Tomokazu Harimoto plus jeune vainqueur de l’histoire en World Tour

Le Japonais Tomokazu Harimoto est devenu le plus jeune joueur à remporter un titre en Simple Messieurs en World Tour. Agé de 14 ans à peine il remporte le World Tour de Tchéquie en battant en finale Timo Boll champion d’Europe à de multiples reprises. Déjà finaliste plus tôt dans l’année au World Tour d’Inde où il avait subi la loi de Dimitrij Ovtcharov, il a cette fois franchi le dernier palier pour s’adjuger son premier titre. Il bat le record du chinois Yu Ziyang vainqueur à 16 ans du World Tour du Japon en 2014. En route pour son titre il a dû batailler ferme dans tous les tours gagnant tous ses matches en 6 ou 7 sets montrant une combativité exceptionnelle pour son jeune âge. En demi-finale face au Brésilien Calderano il a même sauvé la bagatelle de 5 balles de match s’imposant 16-14 dans le set décisif.

Source: Infos Ping – Tomokazu Harimoto plus jeune vainqueur de l’histoire en World Tour