Le jeune Japonais Tomokazu Harimoto qui avait remporté le World Tour de Tchéquie en août 2017 en battant Timo Boll en finale, a embelli son palmarès en gagnant chez lui le World Tour du Japon à Kitakyushu. A 14 ans, ce météorite du ping mondial a sauvé une balle de match en finale contre le revenant Zhang Jike pour s’imposer en 7 sets au terme d’un match qui a valu par son suspens. Il a d’abord battu l’ex champion du monde Juniors le Coréen Jang Woojin 4/0 avant de battre le Chinois Zhou Yu également 4/0. Mais son plus grand exploit, il le réalisait en 1/4 Finale en battant ni plus ni moins que Ma Long le Champion Olympique et Champion du Monde en titre 4/2. En 1/2 Finale, il disposait du Sud Coréen Lee Sangsu également sur le même score. Fantastique exploit qui risque de redistribuer les cartes à 2 ans des Jeux Olympiques de Tokyo. En dames, il faut aussi noter la victoire d’Ito Mima que l’on avait vu à Spa il y a quelques années qui a battu la Chinoise montante Wang Manyu qui avait remporté le World Tour de Chine la semaine dernière.

Source: Infos Ping – Tomokazu Harimoto remporte le World Tour du Japan en battant Ma Long et Zhang Jike